搭建供需平台促就业 胜浦人力所开展民营企业招聘周活动

文章来源:胜浦人才网    发布时间:2018-04-20 16:56

为促进民营经济蓬勃发展,搭建民营企业和求职者相互交流的平台,发挥民营企业在推动就业与再就业中的积极作用,胜浦街道紧紧围绕“精准服务促就业,汇聚人才助发展”的活动主题,于本周开展了“民营企业招聘周”活动。

活动以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。本次招聘周以正在求职的2018高校毕业生为重点,同时面向各类技能人才以及外来务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者,通过前期积极宣传及各部门协调配合,成效显着。

活动启动前,胜浦人力所通过悬挂横幅、制作电子滚动显示屏进行广泛宣传,各社区劳动保障协理员上门走访,以书面形式针对性通知本街道高校毕业生为主以及各类就困群体参加招聘周的专场招聘会。

为丰富招聘周的活动内容,在招聘会、设摊现场,专门设立了宣传服务台,现场提供就业政策咨询、技能培训、职业指导、创业项目推介等各项服务,并做好培训的报名登记工作,对符合政策条件的企业和求职者做好跟踪服务。对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面提供咨询、指导和服务。

  

据统计,本次民营企业专场招聘周活动,参与民营企业共计104家,提供岗位703个。另外,招聘周期间累计进场2045人次,其中本地居民47人,2018应届高校生19人。经过双向选择达成就业意向人员422人。

本次民营企业招聘周活动既为民企输送了优秀人才,也让求职者找到了满意的岗位。今后胜浦街道将继续挖掘亮点、搭建就业供需平台,落实各项就业扶持优惠政策,进一步发挥民营企业在就业及再就业中的积极作用。