胜浦人力所开启2019年首场 就业社保巡回设摊宣传活动

文章来源:公共服务网    发布时间:2019-04-04 15:34

为进一步宣传就业创业、社保等相关政策,胜浦人力所及各社区劳动保障服务站在街道所属九个社区和人口密集的商业广场开展轮流设摊宣传活动。4月2日,首场轮流设摊宣传活动在吴淞东区拉开序幕。

活动当天,人力所就业和社保条线工作人员及社区劳动保障协理员来到宣传点,为居民宣传解答就业创业、养老医疗、家政培训等知识,同时发放各类宣传材料。

宣传点上吸引了众多过往本地及外来居民前来咨询。现场很多大龄女性针对浦阿姨家政实训及从业提出了疑问,通过工作人员的解答,纷纷报名参加浦阿姨家政实训活动,工作人员也为她们一一做好报名登记工作。

  

今年55岁的李叔叔目前失业在家,他向工作人员咨询有没有适合男性的家政类培训。工作人员热情地向李叔叔介绍家政养老护理员培cc国际彩网站训,只要是劳动年龄段内的本地户籍人员,符合政策条件的均可免费报名参加,人力所将视报名情况制定相关开班计划,通过养老护理员考核的学员,可以持证上岗从事护理类工作。

  

就业、社保是民生之本、之基,关系着每位每户每人,为落实系列就业社保优惠政策,胜浦人力所每年开展的进社区宣传活动,拉近了与居民的距离,提升了服务质量,也为更好地开展劳动和社会保障工作奠定了基础。