苏州乐巢食品有限公司--孟庆龙

文章来源:公共服务网    发布时间:2019-04-19 11:05

孟庆龙,男,园东社区居民,2003年毕业于江南大学后凭着对江南水乡的向往来到了苏州工作,工作一段时间后他就萌生了自主创业的念头。2013年,孟庆龙首次创业,开办了一家纸杯加工企业,主要经营纸杯的cc国际彩网站加工生产与代加工,作为一个创业者,他亲力亲为,他的公司也逐渐地发展起来,但是一家合作公司的倒闭使孟庆龙和他的公司陷入了寒冬,对方拖欠了一大笔货款无法支付,那段时间的孟庆龙一度灰心丧气,干什么都提不起兴趣,他的老婆甚至卖掉了家中的房子帮助他,家人的鼓励、失败的不甘又激励着他谋求新的出路,出于敏锐的觉察与自身的资源,他于2016年创办了苏州乐巢食品有限公司,他意识到创业初始阶段,最现实、最经济、最有保障的发展就是合理利用自身现有的资源,他作为一名食品专业的毕业生,有着良好的专业资源与人脉资源,就这样,他又一头扎进了新公司的运营中去。

苏州乐巢食品有限公司主要从事奶茶、速溶咖啡等的生产与销售,在短短两年间,凭着孟庆龙过人的专业知识与兢兢业业的态度,公司已经初具规模,他深知食品行业最重要的就是食品安全,在他4000平米左右的厂房内是全套的自动化设备,严格的消毒程序保证了产品的安全性。他的公司现在拥有1000多万的固定资产,生产的“乐巢520”系列奶茶销往意大利、美国、德国及东南亚等国,下阶段他还将参加越南、泰国等地的食品展会。此外,苏州乐巢食品有限公司还将接受CCTV证券资讯频道《发现品牌》栏目的拍摄,在CCTV7、CCTV9等频道播出自己的企业宣传片。

作为一名新苏州人,他一直乐于奉献。几年前的夏天,他的儿子随手将一个空饮料瓶丢在了路边,这时一个路过的环卫工人将瓶子捡了起来,看着环卫工人湿透的衣服,他不仅批评了儿子的所作所为,还萌生了一个念头,他立马找到了街道相关领导,希望可以在夏天免费为环卫工人等送去解暑的酸梅汤,他的提议得到了街道的赞同,一杯杯清爽解暑的饮料在酷暑下送到了一线工人们的手中。他还和所在的园东社区签署了企业用工结对协议,帮助社区内就业困难群体提供工作岗位。

孟庆龙先后参加了SYB和IYB的创业培训,在这里,他结识了很多创业的伙伴,也学到了很多知识,他相信只有不断充实自己,才能够把公司发展得更好。创业如浪中行舟,孟庆龙相信,只要不忘初心,果敢地与风浪搏击,就能到达成功的彼岸!