苏州工业园区劳动力蓄水池构建及补贴操作细则

文章来源:公共服务网    发布时间:2018-04-13 14:34

为有效解决重点企业临时性、季节性短期用工需求,根据《园区管委会关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(苏园管﹝2018﹞12号)文件精神,制定本细则。

一、人力资源机构参与构建劳动力蓄水池的申报管理

(一)参与构建劳动力蓄水池申报的基本条件

1.注册在园区的人力资源公司(不含分支机构);

2.经营管理机制完善、服务规范,连续开展人力资源服务业务10年以上;

3.能提供丰富、全面的人力资源管理服务,信用状况良好,上年度营业收入在5000万元以上;

4.具备一定的临时性、季节性短期用工服务能力,自然年度内为重点企业解决临时性、季节性缺工3次以上;

5.近三年曾获得全国人力资源诚信服务示范机构称号。

同时符合以上条件的人力资源机构可以向园区劳动和社会保障局申报,经审核批准后成为园区劳动力蓄水池构建单位。

(二)劳动力蓄水池构建单位的认定及管理

1.园区劳动力蓄水池的构建与管理坚持政府引导、企业自主的原则,采用自主申报、定期评估、优胜劣汰的动态管理机制;

2.符合申报条件的人力资源机构携带以下申请材料到园区就业服务管理中心(以下简称“园区就管中心”)提出认定申请:

(1)《苏州工业园区劳动力蓄水池构建申请表》

(2)《苏州工业园区劳动力蓄水池构建计划书》

3.园区就管中心对申报单位的基本情况、服务规范、信用状况、短期用工服务能力等进行审核后,符合条件的,报园区劳动和社会保障局同意后予以认定。

4.园区劳动力蓄水池构建单位通过采取企业间淡旺季用工调剂对接服务、校企对接调剂服务、关停并转企业富余劳动力对接调剂服务等途经,储备一批劳动力资源,以应对重点企业临时性、季节性缺工的用工需求。

5.园区就管中心将定期组织对劳动力蓄水池构建单位进行检查评估,并根据临时性、季节性短期缺工重点企业的实施反馈意见,从实施效果、反应速度、服务满意度等多个方面进行评估。对于年度内两次及以上检查评估不达标的人力资源机构,报园区劳动和社会保障局同意后,取消劳动力蓄水池构建单位资质并取消相应的补贴支持。

二、重点企业缺工申报管理

(一)园区劳动力蓄水池支持的重点企业包括

1.园区200人以上的制造型重点企业,优先支持500人以上的制造型重点企业;

2.由经发委、科信局确定的重点企业(党工委、管委会领导干部挂钩联系的企业);

3.经园区劳动和社会保障局认定的其他重点企业。

(二)重点企业缺工申报

1.符合条件的园区重点企业因临时性、季节性生产订单需求,通过常规企业招聘途径,仍然存在短期用工缺口的,可进行缺工申报并申请园区劳动力蓄水池的支持;

2.重点企业应根据短期用工缺口预测情况,提前1个月,填写临时性、季节性缺工备案表,上报园区劳动保障部门进行备案登记和劳动力蓄水池支持申请。

三、园区劳动力蓄水池缺工支持及效果评估

1.园区就管中心收到重点企业提出的劳动力蓄水池支持申请后,应在5个工作日内组织申请企业和劳动力蓄水池构建单位进行会商,并综合考虑前期业务合作、劳动力资源储备、企业自主意愿等情况,指定一家劳动力蓄水池构建单位协助申请企业开展劳务派遣、入场招聘、就业对接等措施,以满足申请企业的短期用工需求,保障企业正常生产运转。

2.重点企业劳动力蓄水池缺工支持实施完毕后,园区就管中心还应及时对本次缺工支持进行效果评估cc国际彩网站。根据缺工重点企业的反馈意见,从实施效果、反应速度、服务满意度等多个方面进行综合评估。对于检查评估不达标的人力资源机构,给予黄牌警告,督促其限期整改,对于年度内两次及以上检查评估不达标的人力资源机构,报园区劳动和社会保障局同意后,取消劳动力蓄水池构建单位资质并取消相应的补贴支持。

四、劳动力蓄水池构建补贴

(一)补贴对象

经园区劳动和社会保障局认定的参与园区劳动力蓄水池构建的人力资源机构。

(二)补贴标准

综合考虑人力资源机构为区内重点企业解决缺工次数以及每次提供短期劳动力的人数,按照300元/人,最高不超过10万元/次的标准,给予人力资源机构一定工作经费补贴。

原则上,短期缺工补贴时限最长不超过3个月,且同一年度对同一重点企业的缺工补贴不超过3次。

(三)补贴申请流程

符合条件的人力资源机构携带以下材料于每年1月和7月末向园区就管中心提出上年度7-12月和当年度1-6月的补贴申请:

1. 劳动力蓄水池年度实施情况说明;

2. 提供劳动力蓄水池支持的用工花名册;

3. 提供劳动力蓄水池支持的工资发放证明;

4. 《补贴申请表》;

5. 园区劳动保障部门认为需要提供的其他相关材料。

(四)审核和发放

园区就管中心对人力资源机构提交的材料进行初审,审核通过的,由就管中心上报园区劳动和社会保障局。

园区劳动和社会保障局审定后,将符合补贴条件的人力资源机构名单公示一周。公示期满无异议的,将补贴资金拨付至园区就管中心,并由就管中心将补贴款拨付至相关人力资源机构账户。

五、高职院校共建合作补贴

为了加强与国内公办高职院校的合作,引导异地新成长劳动力来园区就业,扩大园区劳动力蓄水池的保有量,构建劳动力蓄水池单位与高职院校的共建长期合作平台。

(一)补贴对象

与国内公办高职院校建立共建合作关系,并参与园区劳动力蓄水池构建的人力资源机构。

(二)补贴标准

按照每家公办高职院校10万元的标准,给予人力资源机构共建合作补贴。共建合作补贴主要用于在高职院校建立冠名班、特色定向班、组织企业赴高职院校开展招聘活动、设置专项奖学金等。

(三)补贴申请流程

符合条件的人力资源机构携带以下材料于每年1月和7月末向园区就管中心提出上年度7-12月和当年度1-6月的补贴申请:

1. 与高职院校签订的共建协议;

2. 高职院校共建合作实施情况说明;

3. 《补贴申请表》;

4. 园区劳动保障部门认为需要提供的其他相关材料。

(四)审核和发放

园区就管中心对人力资源机构提交的材料进行初审,审核通过的,由就管中心上报园区劳动和社会保障局。

园区劳动和社会保障局审定后,将符合补贴条件的人力资源机构名单公示一周。公示期满无异议的,将补贴资金拨付至园区就管中心,并由就管中心将补贴款拨付至相关人力资源机构账户。

六、其他事项

1. 短期用工缺口指因临时性、季节性因素导致的用工时限最长不超过3个月的劳动力供给短缺。

2. 园区劳动和社会保障局不定期对重点企业及人力资源机构提交的备案、申请材料真实性进行检查。对弄虚作假、虚报瞒报的机构,一经查实,立即停止其享受各项就业创业扶持政策,并追缴所拨补贴资金,依法追究有关机构和人员的责任。违规机构和人员3年内不得享受园区各项就业创业扶持政策。

3. 本细则自2018 年1月1日起实施,实行期限至2020年12月31日止。

4. 本细则由园区劳动和社会保障局负责解释。