不忘初心 温暖民心 胜浦人力所退管入户服务在行动

文章来源:胜浦街道人社所精神文明专栏    发布时间:2018-01-31 14:29

尊老爱老是中华民族的传统美德,为弘扬传统美德,在新春佳节来临之际,cc国际彩网站_cc国际网投代理贴吧_国际cc红蓝绿为街道辖区内80周岁以上老人上门提供保洁、被褥清洗与晾晒、春联送福等服务,有效推进了人力所退管服务工作再上新台阶。

为使此次服务活动顺利开展,人力所工作人员前期对街道辖区内老人分社区逐一上门沟通,根据他们的意愿,安排合适的上门服务时间;同时通过与胜浦街道浦阿姨家政服务中心合作,安排本地户籍不同社区家政从业阿姨点对点给予居住同社区的老人提供精准服务(包括全屋清洁、被褥清洗、擦窗等),让老人们过个舒适、干净、祥和的幸福年。

家住浪花苑社区26幢106室蒋秋福老人,今年已经82高龄,对这样贴心而实用的保洁清洗服务非常开心,连连说道:“谢谢,谢谢你们,谢谢党和政府的关心啊。”

  

据悉,在征得老人本人意愿的前提下,此次退管服务户数共883户,100%全覆盖辖区内符合条件的老年居民。

  

胜浦人力所积极为老年人办实事、办好事,力求把最温馨的退管服务传递给更多的退休人员和老年居民。胜浦人力所退休人员社会化服务在“伞形”服务模式下,不断创新服务模式,受到广泛好评。

此次入户服务活动正在火热进行中,交汇点、网易、搜狐、凤凰新闻、天天快报、东方头条、UC头条、今日头条、新浪、百度新闻、市场信息报、亚洲新闻网等众多媒体纷纷报道,老年人的居家生活受到社会的普遍关注。